Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":0,"rabatt_type":0,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":0,"rabatt_maxsum1":0,"rabatt_maxsum2":0,"rabatt_not_label":[],"rabatt2_id":0,"rabatt2_value":0,"rabatt2_type":0,"rabatt2_summ":0,"rabatt2_value2":0,"rabatt2_maxsum1":0,"rabatt2_maxsum2":0,"assembleSum":0,"lift":0,"lift_elevator":0,"product_category_type":0,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"46","calculeprice":500},{"sh_pr_method_id":"63","calculeprice":2000},{"sh_pr_method_id":"33","calculeprice":0}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0}

Проверенные методы защиты мебели от кошек и собак

Проверенные методы защиты мебели от кошек и собак

Владельцев домашних питомцев становится все больше. Это не удивительно, ведь четвероногие друзья способны подарить человеку неподдельную радость, их преданность всегда самая искренняя. Они встречают хозяев по приходу домой, дарят положительные эмоции. Почти всегда животные становятся полноправным членом семьи. Но кроме положительных моментов от совместного проживания в квартире кота или собаки с человеком существуют и курьезные случаи, конфликтные ситуации. Практически каждый владелец может рассказать историю о том, как его питомец решил устроить «сюрприз» в виде разгрызенного стула или разорванной в клочья диванной обивки.

Чтобы не пришлось в порыве эмоций выставлять питомца за дверь, о сохранности мебели необходимо позаботиться заранее. В этой статье мы подобрали для вас самые действенные методы, которые помогут уберечь не только мебель, но и нервы хозяев.

Мебель-«антикошка»

Даже с питомцем в доме мягкая мебель будет выглядеть презентабельно, если ее обивка легко чистится от загрязнений, устойчива к истиранию, царапинам и затяжкам. Таким эффектом обладают особые антивандальные ткани. Их нельзя назвать бюджетными, но обтянутая ими мебель прослужит намного дольше.

  • Флок – материя с бархатистой поверхностью, густым коротким ворсом. Ткань почти не впитывает жидкости, устойчива к воздействию бытовой химии для удаления пятен, не деформируется. Основной плюс флока – на нем не остаются царапины и затяжки.
  • Микрофибра – мягкая и приятная на ощупь. Материя не скатывается, за счет тефлоновой пропитки не пропускает вагу, относится к тканям серии «антикоготь».
  • Скотчгард  – по виду не отличить от хлопкового материала. Сохранить превосходный вид материалу помогает плотное плетение и специальная пропитка, которые помогают при любой интенсивности воздействия.
  • Релакс – по виду ткань похожа на нежный велюр. На деле это материал с двумя соями, один из которых – искусственный каучук. Ткани не страшны когти, зубы и жидкости. Для мытья используется мыльный раствор.

Защита мебели, доступная каждому

Методы защиты мебели от кошек и собакУ каждого питомца есть свой уголок и спальное место, но большинство из них все равно устраивают лежбище на хозяйском диване, как только владелец выйдет за дверь. Можно начать издалека и пытаться отучить четвероногого проходимца от этой привычки, а можно попробовать перехитрить.

Для этого мебель застилается старым покрывалом или одеялом. Такая защита станет надежным «сборщиком» шерсти, убережет диван от пятен и сэкономит вам время на уборку. По мере загрязнения накидку можно будет без труда вытряхнуть либо постирать в стиральной машине.

Мебель с металлическими элементами

От посягательств домашних питомцев страдает не только обивка, но и деревянные элементы мебели, которые ваша собака с удовольствием обгрызает, пока вас нет дома. Проблема решается покупкой мебели с минимальным количеством древесины. Кресла, диваны могут содержать металлические ножки. Наиболее уязвимые места можно укрывать пледами и покрывалами. В корпусных моделях на деревянных элементах присутствуют металлические уголки.

В качестве профилактики коту приобретается когтеточка, а собаке дают специальные лакомства в виде косточки.

Используем отпугивающие спреи

Наиболее простой и действенный метод защиты мебели от кошки – использование специальных спреев. Приобрести состав можно в любом зоомагазине. Его основными компонентами выступают запахи, которые домашние питомцы не любят.

Обработайте мебель этим составом, и кот забудет к ней дорогу в ближайшее время.

Найти место для когтеточки в квартире

Одним из наиболее распространенных способов защиты мягкого гарнитура от острых кошачьих когтей является когтеточка. Приспособление имеет разный вид, его отдельные элементы оборачиваются грубой веревкой или оббиваются плотной тканью. Когтеточку необходимо закрепить в удобном для животного и хозяев месте.

Ускорить процесс обучения поможет ее размещение рядом с мебелью, которую обычно обдирает кот. Это поможет перенаправить животное, когда оно решит в очередной раз поточить коготки.


Несмотря на существенные изменения в мебельных технологиях, позволяющих выпускать качественные, прочные и устойчивые материалы, оптимальную сохранность меблировки также обеспечивает воспитание и дрессировка четвероногого друга.

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных